Науфаль

Назидательные истории

Previous Entry Share Next Entry
Вывесила начало главы
ibn_naufal
Пока она пишется.
Думаю, половина написана, ну, повешу, чего.
Вот она:
http://samlib.ru/m/medwedewich_k/lion4shtml.shtml

Как допишу, залью целиком.

  • 1
А мне очень нравится. Надеюсь, что Зейнаб прилетит чем-нибудь тяжелым по всем частям.

:)))
А почему?:) Она, в сущности, не такая уж и плохая... Мать народа, управительница царства и все такоэ:)).

Она совершенно не плохая, просто так радоваться гибели врагов, когда это малый ребенок, не успевший ничего сделать, и так желать им доп. унижения, когда это уже пленный, которого можно в любой момент убить, - как-то мерзко. Это я про предыдущее в большей степени. Про дочерей правителя Исбильи. Чего ей ЕЩЕ от него надо? Да ничего.

Она влюблена в эмира Исбильи. И она не может дать выход этой страсти, а вымещает злость на эмире и его близких. По-бабски, да, но не мерзко, мне кажется. А Фахра она из государственных соображений приказала убить - ее напугало пророчество о Ястребе, которого Фахр должен разбудить.

Edited at 2013-09-16 05:38 pm (UTC)

Я так и подумала, что она его хочет. Будь она просто умна, она была бы добра к его близким. Он был бы ей признателен. Мне кажется, тут нет ничего специфически женского, просто недостаток рефлексии, ограниченность, которые выражаются в трупах. Короче, "гнусность". Ну, мне так показалось.

Вполне возможно... Она же тетка простая, ничего в жизни, кроме шатров и коз, не видела. образования у нее никакого нет, кругозору тоже. Вот отсюда и ограниченность...

Ну в общем да. Да и культура страсти специфическая.

Да, женщина не может открыться мужчине, - фу, разврат...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account