Науфаль

Назидательные истории

Previous Entry Share Next Entry
Оценки, отзывы и комментарии
ibn_naufal
Уважаемые читатели!
Если так получилось, что вы прочитали накорябанное вашим покорным слугой произведение, поставьте ему, пожалуйста, оценку:). И будет еще замечательнее, если вы напишете отзыв или комментарий -
на СИ (http://samlib.ru/m/medwedewich_k/) или на Фантлабе (http://www.fantlab.ru/work233392). Ну или где-нибудь еще.
Не понравилось - так и оцените. Я внимательно прислушиваюсь к конструктивной критике. Понравилось - тоже оцените.

Зачем мне это?
Мне важна обратная связь с читателем.
А кроме того, прибывающие в количестве оценки, отзывы и комментарии подбадривают аффтара! Если вам кто-то скажет, что можно написать четыре романа общим объемом семьдесят шесть авторских листов и типа спокойно курить и радоваться этому факту, наплевав на реакцию читающей публики, - не верьте такому человеку:).

  • 1
Читающая публика сидит и аплодирует... девяток наставила, конечно, но Вы же знаете, СИ, это такое СИ... :)))

Обязательно прочитаю.

Прочитала вторую часть Богини. Понравилось. Перечитала первую. Опять понравилось. Выругалась, что продожения нет, стала перечитывать ястреба.

И вот о чем я абстрактно думаю. Как так вышло, что в гейсе не было предохранителя от безумного или околдованного халифа? (Уж больно классика жанра, хотя Яхье ее, конечно не показывали...)

И кстати. Там, в тексте, красивая оговорочка, которая "и пусть". Кажется, про нее традиционно забывают...

Не-не, Тарег успел про нее Аммару напомнить:).
Кстати, эта оговорочка - отчасти и есть предохранитель, о котором ты говоришь. Правда, она не может уберечь Тарега от желания халифа причинить зло не подданным, а самому Тарегу.
Но тут нужно помнить, кто гейс составлял:). Имперский маг соседней враждебной державы. В эту щелку, по секрету скажу, влезет целый роман - про проклятую одной аураннской дамой халифскую династию.

Рада, что тебе понравилось "Мне отмщение". Мне кажется, в нем Тарег выглядит как-то достойнее.

Тихое скандирование под окнами " ЛЕВ ИСБИЛЬИ-И!ЛЕВ ИСБИЛЬИ-И!" ( бегаю с плакатиком туда-сюда и подпрыгиваю в сугробах)

Пожодите-подождите, мне же ж нужно еще "Кладезь бездны" (третью часть "Богини") причесать!:)

Простуженным революциооным шепотом " КЛАДЕЗЬ БЕЗ-ДНЫ!КЛАДЕЗЬ БЕЗ-ДНЫ!"
Так, у меня два плакатика! В каждой руке! :-)

Работаем без устали! вжик-вжик! вжик-вжик!:)

Скажите, а можно ли откуда-то скачивать ваши книги (в формате txt, epub, pdf) - для электронной книги - это было бы удобнее, чем читать с монитора на самлибе (кнопок для скачивания я там не нашла). А на флибусте только две ваших книги.

Да, на самлибе кнопок для скачивания не предусмотрено:).
Но я с самиздатовскими текстами поступаю проще - копирую весь текст с самлиба в текстовый документ (txt), а потом заливаю в читалку.
Выкладывать Мне отмщение и Кладезь пока никуда пока не планирую - они еще недоредактированы, и я не хочу, чтобы повторилась история с Ястребом, когда по сети расползлись старые черновики.

Я конструктивно не умею. Или нравится или не нравится. Нравится ))
Оценку поставила, дурацкий положительный комментарий написала )) Но любя. Если бы не понравилось - я бы промолчала. Удачи и вдохновения на дальнейшее написание!

Спасибо!:)
А комментарий очень даже умный:). Мне понравился:).

Прочитал "Ястреб халифа", стал искать в сети сведения об авторе и (возможных) его других сочинениях, и в итоге попал сюда.
Превосходный роман в оригинальном жанре - и не исторический, и не фэнтези. С халифами, вазирами, улемами, дервишами, как в историческом романе, и с чудовищами и магическими существами, как в фэнтези.
Очень интересно, как же Вы теперь развяжете узелок, на котором роман держится: умереть нерегиль не может, отпустить его на волю никто не может, и вечно он должен служить престолу халифов. Между тем халифата давненько уж вроде нет...
Правда, Хизб-ут-Тахрир и ешё кое-какие крутые отморозки заявляют, что борются за восстановление халифата. Неужто без Тарика не обошлось? :-)

Приветствую!
Мне очень приятно, что книга Вам понравилась!
Скажите, пожалуйста, а Вы читали черновик, который лежит в сети, или изданную на бумаге окончательную версию? Потому что роман очень похорошел после редактуры.
Спойлеров не дам, но скажу сразу, что отморозки к Тарику не имеют отношения, нет:))).

Сейчас я уже нашёл на СИ и "Ястреба", и "Золотую богиню", но читал книгу, купленную моим приятелем в Мск, не скажу название магазина.

Ну слава Богу, а то в сетевые версии мне страшно заглядывать - черновик же...

Здравствуйте, Ксения.

Благодарю вас за яркую, интересную, удивительно объёмную историю. Именно объёмом, "картинкой" она меня и зацепила на Самиздате - я давно не читала такого качественного, визуального текста. Как фильм посмотрела, причём в новомодном 3D.

У вас замечательные персонажи, они не забываются с окончанием чтения, их не хочется отпускать. Очень жаль и Айшу и Аммара. И Тарега, конечно - попал так попал.

Я вот сейчас пишу и думаю: если Аш-Шарийя - это будущий Гранадский эмират с окрестностями (Альмерийя, знаете ли, не могла иного подсказать :)), а чем всё закончилось для эмирата, мы знаем, то что будет с Тарегом? Если случится такая ветка реальности, то отменится ли гейс с ликвидацией эмирата? Или завоеватели получат ещё и такой "бонус"?
И вот всё это параллельно с вёрсткой HTML-кода))

А самое забавное, что "арабскую" фэнтези я не люблю. У меня детство-юность в книгах Скотта, Дрюона, Дюма, я к арабским сказкам равнодушна. И вот при всём этом багаже я запоем проглотила первую книгу, первую часть второй и нацелилась на остальные части. Несмотря на срочную работу, да.

Вдохновения вам и успеха, я очень рада, что такой замечательный "неформат" напечатан. Ведь бумажная книга всё равно лучше ридера)

Edited at 2013-07-13 03:44 pm (UTC)

P.S. Есть одна несостыковка, мне заметная. В "Ястребе" книжного издания подчёркивается, что Тарик мелкий. Невысокий, худой. А в "Стороже" несколько раз подчёркнут его высокий рост.
Я читала, что текст вылёживается и ждёт правки, поэтому прошу не забыть такой момент.

ИМХО, мелкий Тарик симпатичнее) И он точно попадает в поведенческую схему "работать ежиком", я такое часто замечала за невысокими, невзрачными внешне мужчинами.

Edited at 2013-07-13 03:50 pm (UTC)

Да, надо будет выровнять текст, спасибо за то, что заметили.
А что значит "работать ежиком"?:) Ершиться, ерепениться?:)

Ершиться и ерепениться это супер-лайт версия)

Благодарю за теплые слова!
А видеоряд такой очевидный, потому что у меня в голове кино идет:). И я очень расстраиваюсь, когда не могу передать, какой, к примеру, роскошный узор на ткани. Или какая странная дымка в вечерней долине:).
Героев жалко, да:(.
Там другая версия реальности, эмираты в ней окружены не христианами, а сумеречниками. И то, во что вывернет период тайфа, как раз описывается в "Льве Исбильи":). Там даже замаскированный Сид есть:).
Благодарю за пожелания, успех мне понадобится: неформат мало напечатать, его еще теперь продать надо:)).

Наверное, все пишущие "кино" видят, но "встроить" его в текст могут немногие. У вас же это хорошо получается)

Героев жалко, с Тарегом вообще как с вещью поступают: мавр сделал своё дело, мавра можно отключить.
Во второй книге очень понравились отношения матерей обоих наследников - смесь вражды и понимания. Такая, насквозь житейская ситуация, никакой фальши. Симпатичны обе - и активная злодейка Мараджил, и пассивная, но мудрая Зубейда. Жаль, не повезло ей с сыном.

"Льва" пока несколько глав, всей истории ещё не видно. Жду продолжения.

Я надеюсь, что продажи будут хорошие. Потому что книгу активно продвигают сами читатели. Я читала по рекомендации.





Благодарю за комлимент:). Да, с ним как с куклой обращаются:(. А матушки мне тоже очень нравятся. Продажи идут ни шатко, ни валко, увы:(. Поэтому буду признательна за пиар:))).

Прочитала "Ястреба" за день и тут же помчалась искать продолжение. Нашла "Богиню", выдохнула и... пришлось читать ночью :)
Все книги очень понравились, "Богиня" даже чуть больше, уж очень мне нравится, когда героя мироздание раз за разом тычет носом в лужу поароматнее, пока не поймет что-нибудь ценное :)
Хочу сказать спасибо автору за прекрасную и качественно проделанную работу.
И еще вопрос у меня по "Богине". Во второй части упоминаются львы перед входом в дома в ханьском квартале Хиры, не противоречит ли это запрету на скульптуры живых существ в вере Али? Мне кажется, местные жители не смотрели бы на это сквозь пальцы, пусть даже и в чужом квартале :)

Мне очень приятно:). Это лучший комплимент автору:).
И я искренне рада, что вам понравилась "Богиня" - по поводу нее у читателей разные мнения, а мне она тоже нравится чуть больше, чем Ястреб:).

Насчет львов. Нет, проблем нет. Это же чужой квартал. Плюс, запрет, конечно, был - но и на вино запрет был, а пили все и повсеместно:). В "Звезде погибели" упоминается роспись зала приемов с девушками, наливающими вино, - это реальная роспись времен аббасидов. А в Кордове и вовсе стены бань рисунками расписывали для пущей красоты... В общем, запрет не очень строго соблюдался:).

  • 1
?

Log in